豆苗と、たまごのオープンサンド レシピ・作り方

豆苗と、たまごのオープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
朝ごはんに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は卵キ切り器でカット
    塩、マヨネーズ小さじ0.5を混ぜておく

    食パンを2分程度焼く
    焦げ目が少しつく程度
  2. 2 焼き上がった食パンに残りのマヨネーズを塗る
    卵を半分のところにのせる
    豆苗を3センチ程度長さに手でちぎり、上にのせる

きっかけ

豆苗の2次栽培が伸びてきていたので

おいしくなるコツ

食べる時に半分におって食べると食べやすい

  • レシピID:1290029609
  • 公開日:2020/02/02
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カテゴリ
卵サンドとうみょう(豆苗)
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