圧力鍋で時短♫手羽先のサムゲタン風鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先は関節に切れ目を入れる。
- 2 にんにくは包丁で潰す。
- 3 生姜は洗って皮ごと薄切りにする。
- 4 しいたけは、軸を切って半分に切る。軸も硬いところを落として縦にスライスする。
-
5
圧力鍋に1〜4の材料をいれ、水、酒、ネギの青い部分を入れて圧力をかける。
我が家は電気圧力鍋で肉類の15分です。 -
6
圧力が終わったら、中身を全部土鍋に移します。
にんにくがホロホロです。
見やすいように、スープが少ない時に写真を撮りました。 -
7
食べやすい大きさに切った豆腐と油あげ、くこの実、ネギ
を土鍋に入れて少し煮込む。 -
8
油あげがしみしみになったら、塩こしょうで味を整えて出来上がり♫
〆に雑炊やうどんもオススメです◎
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