☆簡単☆絶品☆【保存用】スタミナ肉そぼろ♫ レシピ・作り方

☆簡単☆絶品☆【保存用】スタミナ肉そぼろ♫
  • 5分以内
  • 300円前後
maki☆miki
maki☆miki
温野菜や豆腐にのっけたり、オムレツやおにぎりの具にも合います♫大量に作って冷凍保存がオススメです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉が安かったので、この量で作ります♫
  2. 2 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を引いてひき肉を入れる。30秒くらい待ってほぐしながら中火で炒める。
  4. 4 ひき肉に8割ほど火が通ったら、☆を入れ炒める。
  5. 5 にんにく、しょうがの香りがたったら、オイスターソースを入れて軽く炒めで出来上がり♫
  6. 6 冷めたら好きな量に小分けして冷凍保存します。

    今回は30gづつに分けました。
    1ヵ月を目安に使い切ってください☆
  7. 7 旦那さんが絶対好きな味♫
    冷凍しておけば、一手間減ります♫

きっかけ

ひき肉が安かったので☆

  • レシピID:1290029582
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかずオイスターソース牛ひき肉
maki☆miki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/02/10 13:37
    ☆簡単☆絶品☆【保存用】スタミナ肉そぼろ♫
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る