カレー用玉ねぎの冷凍方法 レシピ・作り方

カレー用玉ねぎの冷凍方法
  • 5分以内
Nico
Nico
玉ねぎを冷凍すると、繊維が壊れてすぐにアメ色に炒めることができます。

材料(カレー5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切ってから、繊維に逆らってスライスする。
  2. 2 保存袋に入れて、空気を抜きながら封をする。
    冷凍庫に入れる。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)

おいしくなるコツ

繊維に逆らって切ると、みじん切りにしなくても炒めた時に細かくほぐれていきます。 冷凍庫保存にて、約1ヶ月を目安に使いきってください。

  • レシピID:1290029532
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎポークカレー野菜カレー料理のちょいテク・裏技新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 時短 裏技 格段
料理名
玉ねぎの冷凍
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ななじまる
    ななじまる
    2021/01/21 08:45
    カレー用玉ねぎの冷凍方法
    おはようございます☆玉ねぎの冷凍いいですねヽ(・∀・)✨昨日カレーに使いました!←写真は、まだ飴色になる前ですが…
    美味しいカレーが作れました♡
  • naben
    naben
    2020/10/13 22:25
    カレー用玉ねぎの冷凍方法
    冷凍しました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る