塩こうじでしっとり!鶏胸肉のガリバタチキン♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はフォークで数カ所刺し、塩こうじを揉み込み冷蔵庫に1時間以上置く。
- 2 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。繊維を断つように切るとより柔らかくなります☆
- 3 鶏胸肉をタッパーやビニール袋にいれ、☆の調味料に15分くらい漬ける。
- 4 フライパンにオリーブオイルと刻みニンニクをいれ、香りがたつまで炒める。
- 5 フライパンに、漬けダレごと鶏胸肉を入れ、両面に焼き色が付くまで炒めたら、★を入れる。
- 6 煮詰まってきたら、器に盛り万能ネギを振りかけて出来上がり♫
きっかけ
淡白な胸肉ですが、ガッツリ食べたいと思い作りました★
おいしくなるコツ
塩こうじに漬ける事で、簡単にしっとり柔らかな鶏肉になります☆
- レシピID:1290029527
- 公開日:2020/01/27
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