【低糖質】簡単!パリパリ大根ツナマヨサラダ。 レシピ・作り方

【低糖質】簡単!パリパリ大根ツナマヨサラダ。
  • 約30分
  • 100円以下
主夫あっぷる
主夫あっぷる
大根が、沢山食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を洗って皮ごと1mmの薄切りにしてから8mm幅くらいの短冊型に切る。
  2. 2 大根の1%位の重さの塩をよく混ぜて水が出て来るまで15分程度待ちます。
  3. 3 水分をしっかり絞ってから、ツナ缶、マヨネーズを加えて混ぜて、完成。

きっかけ

大量の大根を消費したくて。

おいしくなるコツ

子供も食べてくれます。大人向けには胡椒を挽いてかけるとなお美味しいです。

  • レシピID:1290029507
  • 公開日:2020/01/26
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カテゴリ
大根マヨネーズを使ったサラダツナ缶
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