【低糖質】簡単!パリパリ大根ツナマヨサラダ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を洗って皮ごと1mmの薄切りにしてから8mm幅くらいの短冊型に切る。
- 2 大根の1%位の重さの塩をよく混ぜて水が出て来るまで15分程度待ちます。
- 3 水分をしっかり絞ってから、ツナ缶、マヨネーズを加えて混ぜて、完成。
きっかけ
大量の大根を消費したくて。
おいしくなるコツ
子供も食べてくれます。大人向けには胡椒を挽いてかけるとなお美味しいです。
- レシピID:1290029507
- 公開日:2020/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根マヨネーズを使ったサラダツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません