長いもと茎わかめの三杯酢和え♪ レシピ・作り方

長いもと茎わかめの三杯酢和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
さっぱり三杯酢和え

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは沸騰したお湯で茹でます。
    すぐに色が変わるので、色が変わったら取り出し 冷水で冷やし、細く切ります。
  2. 2 長いもは千切りにします。
  3. 3 酢、砂糖、しょうゆを合わせ、茎わかめと長いも入れ 合えます。

きっかけ

いただきもを消費したくて三杯酢で合えてみました。

  • レシピID:1290029498
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物長芋茎わかめその他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る