HMで♪ココナッツバナナのプチパン レシピ・作り方
材料(約24個分人分)
- 完熟バナナ 1本
- ココナッツオイル 30g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
バナナを耐熱ボウルに入れてよく潰す。
500wレンジで1分温める。
オーブンを170℃に予熱する。
バナナを滑らかになるまで練って、ココナッツオイルを加え混ぜる。 -
2
卵、ホットケーキミックスを順に加えてその都度よく混ぜる。
オーブンシートを敷いた天板に、間隔をあけながらスプーン1杯分ずつ生地を落とす。
170℃オーブンで15分焼く。
関連情報
- 料理名
- プチパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません