だしまろ酢で椎茸パスタ レシピ・作り方

だしまろ酢で椎茸パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
結后
結后
だしまろ酢で味付けした椎茸と九条ネギのパスタです

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 一人分
  • お湯 400CC
  • 小さじ1
  • 椎茸 二個
  • 九条ネギ刻みタイプ 大さじ2
  • ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル 大さじ1
  • だしまろ酢 大さじ2
  • 塩コショウ 一振り

作り方

  1. 1 お湯を沸かして塩を入れ乾燥パスタを入れアルデンテに、茹でる。
  2. 2 椎茸をスライスする。
  3. 3 フライパンにニンニク唐辛子漬けオリーブオイルを入れ椎茸を入れ炒めしんなりしてきたら湯切りしたパスタ、塩コショウ、だしまろ酢を入れ一分炒める。
  4. 4 お皿に盛り付け九条ネギを乗せる。

きっかけ

付け合わせに

おいしくなるコツ

だしまろ酢でシンプルに作ります

  • レシピID:1290029482
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタしいたけ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めむむむちゃん
    めむむむちゃん
    2020/12/15 23:02
    だしまろ酢で椎茸パスタ
    おいしかったです!ありがとうございました❤️❤️❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る