だしまろ酢で椎茸パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ 一人分
- お湯 400CC
- 塩 小さじ1
- 椎茸 二個
- 九条ネギ刻みタイプ 大さじ2
- ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル 大さじ1
- だしまろ酢 大さじ2
- 塩コショウ 一振り
作り方
- 1 お湯を沸かして塩を入れ乾燥パスタを入れアルデンテに、茹でる。
- 2 椎茸をスライスする。
- 3 フライパンにニンニク唐辛子漬けオリーブオイルを入れ椎茸を入れ炒めしんなりしてきたら湯切りしたパスタ、塩コショウ、だしまろ酢を入れ一分炒める。
- 4 お皿に盛り付け九条ネギを乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めむむむちゃん2020/12/15 23:02おいしかったです!ありがとうございました❤️❤️❤️