魚肉ソーセージとキャベツの青海苔炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージとキャベツの青海苔炒め
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な炒めものです(*^^*)

材料(1~2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • キャベツ2枚
  • こめ油、醤油 各小さじ1
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を中火で熱して、食べやすく切った魚肉ソーセージとキャベツを炒める。
  2. 2 キャベツが少ししんなりしたら、火を止めて醤油を回しかける。
    余熱で少し炒めて青海苔を振り絡める。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1290029459
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナーお弁当 キャベツ
関連キーワード
簡単 節約 おつまみ 美味しい
料理名
野菜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2020/01/24 16:24
    魚肉ソーセージとキャベツの青海苔炒め
    青のりの香りがたまらないですね♪簡単で美味しかったです(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る