レンジで簡単♪たまごサラダ レシピ・作り方
材料(2個分人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに卵を割り入れて、菜箸で黄身に穴を2ヶ所ずつあける。
500wレンジで1分10秒温めて、フォークで細かく潰す。 - 2 塩・こしょうとマヨネーズを加え混ぜる。
きっかけ
卵を茹でるのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時は、1分20秒温めて火をしっかり入れてください。 お好みでパセリを振ってください。 卵が爆発しないように、黄身を刺してからレンチンする工程は必ずしてください。
- レシピID:1290029458
- 公開日:2020/01/21
関連情報
- 料理名
- たまごサラダ
レポートを送る
5 件