現在地
 > 
 > 

大根と茎わかめの生姜醤油♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と茎わかめの生姜醤油♪
  • 100円以下

さっぱり☆大根おろしと茎わかめの簡単小鉢

作り方

  • 1

    茎わかめは沸騰した熱湯に入れ 色が変わったら取り出し、水で冷やし、細かく刻みます。

  • 2

    大根はすりおろします。

    材料を全て合わせます。
    (しょうゆはお好みで加減してください)

きっかけ

大根おろしと茎わかめ、生姜醤油が合うと思います。

レシピID: 1290029455

公開日:2020.01.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と茎わかめの生姜醤油♪のページ上部へ