きび砂糖蒸しパン♪ レシピ・作り方

きび砂糖蒸しパン♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
たまご無し☆きび砂糖で甘さ控えめ蒸しパン

材料(2こ人分)

  • 薄力粉 大さじ10
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • きび砂糖 大さじ3
  • 牛乳 大さじ4

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるいます。
    きび砂糖、牛乳を加え 混ぜます。
  2. 2 カップに入れ 蒸し器で12分くらい蒸します。

    ※竹串を刺して何も付かなければ火が通っています。

きっかけ

お夜食に^ ^

  • レシピID:1290029454
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る