現在地

米粉のから揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏もも肉またはむね肉

    2枚

  • ★醤油、粉末鶏ガラスープの素

    各小さじ1

  • ★みりん、砂糖

    各小さじ1

  • ★おろし生姜、おろしにんにく

    各小さじ1

  • ★塩・こしょう

    少々

  • ☆米粉

    大さじ3

  • ☆コーンスターチ

    大さじ1

  • 揚げ油

    お玉2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
米粉のから揚げ

軽い食感です(*^^*)

作り方

  • 1

    ポリ袋に★を混ぜ合わせて、ひとくちサイズに切った鶏を加えてよく揉む。
    封を綴じて冷蔵庫で1時間以上おく。

  • 2

    揚げる前に鶏を常温に戻しておく。
    混ぜ合わせた☆をまぶして170℃の油で揚げる。

きっかけ

夕飯に。

レシピID: 1290029450

公開日:2020.01.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yucci
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.21

    ヘルシーで美味しかったです(^▽^)/

    いつもありがとうございます(*^^*)ライトな感じですよね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
から揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲米粉のから揚げのページ上部へ