ザボン果肉のシロップ漬け レシピ・作り方

材料(4人分)
- ザボン果肉 小2個分
- 水 250cc
- グラニュー糖 大さじ5
作り方
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1
ザボンは皮をむいて、果肉だけを使います。
-
2
薄皮は果肉を横から剥がすようにすると比較的とりやすくなります。
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3
全ての材料を鍋に入れて2分くらい沸騰する直前まで煮ます。
-
4
粗熱を冷ましたら、容器に入れて冷蔵庫に2-3日入れて甘味が果肉に浸みこんだら出来上がり。
きっかけ
ザボン湯で皮を使った後、果肉の用途を考えて作りました。
おいしくなるコツ
あまり火を通し過ぎないようにすることです。
- レシピID:1290029435
- 公開日:2020/01/18
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