現在地
 > 
豚肉  > 

♪湯に入れておくだけ♡ 柔らか茹で豚♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ●茹で豚●
  • 豚かたまり(ももかロース)

    約300g

  • ねぎ(緑色の部分)

    1本分

  • ●タレ●
  • ID:1290029421
  • ID:1290031017
  • ID:1290029628
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
♪湯に入れておくだけ♡ 柔らか茹で豚♪
  • 300円前後

沸かした湯に入れたら冷めるまでほったらかし。取り出したらしっとりジューシーな茹で豚の完成です♪

作り方

  • 1

    保温性の高い鍋に、約5cm長さにちぎったネギの緑色の部分とたっぷりの水を入れ、沸騰させる。

  • 2

    沸騰したら火を止めて肉を入れる。

  • 3

    蓋をして湯が冷めるまで置いておく。

  • 4

    竹串を差して中まで火が通っているのを確認してから取り出し水気を切ったら完成です♪

  • 5

    4〜5mm厚さの薄切りにし、お好みのタレをつけて召し上がって下さい♪

  • 6

    ID:1290029421
    ♪刻みピーナッツの醤油麹和え♪

  • 7

    ID:1290031017
    ♪茹で鶏,茹で豚に♡簡単ちょい甘中華ダレ♪

  • 8

    ID:1290029628
    ♪しっとり茹で鶏♡簡単にんにく味噌ダレで♪

きっかけ

お正月用に切って出すだけの手抜き料理として♪

おいしくなるコツ

熱い湯でぐつぐつ茹でると肉が固くなりパサパサになってしまいます。火を止めた鍋に入れ、ただただ冷めるまでほったらかしてください。

レシピID: 1290029429

公開日:2020.01.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
♪湯に入れておくだけ! 柔らか茹で豚♪
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
減塩レシピ茹で豚醤油麹

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲♪湯に入れておくだけ♡ 柔らか茹で豚♪のページ上部へ