おからパウダー入りミートボール レシピ・作り方

おからパウダー入りミートボール
  • 約30分
Nico
Nico
おからパウダー入りのミートボールです(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 400g
  • おからパウダー 大さじ3
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • ★ケチャップ、ウスターソース 各大さじ4
  • ★みりん 大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ★以外の材料を混ぜ合わせて、ひとくちサイズに丸める。
    弱火のフライパンで転がしながら全面火が通るまで焼く。
  2. 2 大きめの耐熱ボウルに★を入れ混ぜて500wレンジで30~40秒温める。
    ボウルに①を入れて絡めてお皿に盛る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290029423
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから糖質制限・低糖質豚ひき肉ミートボール・肉団子おからハンバーグ
関連キーワード
簡単 節約 かさ増し 子供が喜ぶ
料理名
ミートボール
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • marico3
    marico3
    2020/08/24 18:12
    おからパウダー入りミートボール
    食べかけになってしまいました(;_;)
    美味しかったです!
  • michi*yu
    michi*yu
    2020/03/25 19:02
    おからパウダー入りミートボール
    おからパウダーが入っているからでしょうか、とても柔らかくできて家族に好評でした♪ ソースも美味しかったです!
    ありがとうございました(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る