厚揚げのねぎ味噌あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ 2丁
- 長ねぎ 1/2本
- えのき (ハーフ) 1袋
- ★だし入り味噌、みりん、水 各大さじ2
- ★片栗粉、白すりごま 各小さじ1
作り方
-
1
厚揚げの水切りをして、キッチンペーパーで包んで油分を取る。
ひとくちサイズに切って、お皿に盛る。 -
2
ねぎとえのきを細かく切る。
耐熱ボウルに★を入れ混ぜてから、ねぎとえのきを加え絡める。
ラップして、500wレンジで3~4分温める。 - 3 ②を厚揚げに乗せる。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2020/01/19 13:49ヘルシーなのに食べ応えがあって美味しかったです(^▽^)/