現在地
 > 
 > 

シンプルに♪豚もものうま塩生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚もも切り落とし

    400g

  • もやし

    1袋

  • ピーマン

    3個

  • 塩・こしょう

    少々

  • ★こめ油

    大さじ1

  • ★おろし生姜

    小さじ1

  • ☆粉末鶏ガラスープの素、醤油

    各小さじ1

  • ごま油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シンプルに♪豚もものうま塩生姜焼き

簡単な炒めものです(*^^*)

作り方

  • 1

    フライパンを中火に熱して、もやしと千切りにしたピーマンをさっと炒めて塩・こしょうを振り、ごま油を回しかける。
    お皿に盛る。

  • 2

    フライパンに★を弱火で熱して、香りが出たら豚を炒める。
    色が変わったら、☆を絡めてお皿に盛る。

きっかけ

夕飯に。

レシピID: 1290029400

公開日:2020.01.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉野菜炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シンプルに♪豚もものうま塩生姜焼きのページ上部へ