粉ミルク入りレーズンおからクッキー レシピ・作り方
材料(約30人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 粉ミルク 大さじ5
- おからパウダー 50g
- 荒く刻んだレーズン 50g
- 卵 2個
- みりん 大さじ2
- 溶かしバター 20g
作り方
-
1
オーブンを150℃に予熱する。
密封袋に材料を表記順に加えてその都度よく揉み混ぜる。 - 2 袋に入れたまま5mmの厚さに伸ばして、袋の両サイドをハサミで切って、包丁でひとくちサイズに切る。
- 3 オーブンシートを敷いた天板に並べて、170℃オーブンで15分焼く。
関連情報
- 料理名
- おからクッキー
レポートを送る
2 件