じゃがいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもをくし切りにして、天ぷら粉をまぶす。
混ぜ合わせた★に潜らせて、170℃の油で揚げる。 - 2 塩をまんべんなく振る。
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/02/06 08:47じゃがいもの天ぷらうちもよく作ります♪とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
-
月のおと2020/04/02 21:46衣ににんにくの味がついててとてもおいしかったです♪味見してて減りました。今まで揚げ物には必ずさつまいもでしたが、かのじゃがいもも定番に増えそうです^^