ふんわり♪チーズクリーム入り 生シフォンケーキ ♪ レシピ・作り方

ふんわり♪チーズクリーム入り 生シフォンケーキ ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
クリームチーズ入りクリームが入っている ふんわり♪ケーキ♪

材料(3〜4人分)

  • たまご 2こ
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 30ml
  • サラダ油 20ml
  • 薄力粉 35g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 〜クリーム〜
  • ホイップクリーム 1/2パック
  • 砂糖 10g
  • クリームチーズ 15g

作り方

  1. 1 ❶のボウルに卵黄を入れる
    ❷のボウルに卵白を入れる
  2. 2 ❶のボウルに砂糖10g入れて泡立て器で混ぜる牛乳とサラダ油を入れて混ぜる。
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら入れ、ヘラで混ぜる。
  3. 3 ❷のボウルの卵白をミキサーで混ぜ、砂糖20gを3回に分けて入れ、ツノが立つまで混ぜる。
  4. 4 ❶のボウルに❷をヘラで取り、3回に分けて混ぜる。
    ※混ぜ過ぎに注意
  5. 5 型に流し入れ5cmほどの高さから3〜4回落として空気を抜きます。
  6. 6 予め温めておいた 160度のオーブンで30分焼きます。
  7. 7 冷ましている間に予め常温に戻しておいた クリームチーズと砂糖、ホイップクリームをミキサーでツノが立つまで混ぜます。
    絞り袋に入れます。
    生地に入れるまでの間、冷蔵庫で冷やしておく。
  8. 8 生地が冷めたら真ん中に箸を通し、⑺のクリームを穴の左右から入れます。
    ※入れすぎると生地が破けてしまうので注意してください。
  9. 9 冷蔵庫で1時間ほど寝かし、食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

おやつに^ ^

  • レシピID:1290029358
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/28 18:44
    ふんわり♪チーズクリーム入り 生シフォンケーキ ♪
    レポありがとうございました♪ふわふわシフォンケーキは幸せおやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )♡♡♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る