こうや豆腐と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

こうや豆腐と白菜の味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な味噌汁

材料(4人分)

  • こうや豆腐、白菜 各50g
  • 750g
  • ねこぶだし 大さじ1
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 味噌 お玉1/3杯

作り方

  1. 1 鍋に水とねこぶだしを入れて弱火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにした白菜とこうや豆腐を入れる。
  2. 2 火が通ったら、火を止めてわかめを入れる。
    3分ほど経ってから味噌をとく。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290029354
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質高野豆腐白菜の味噌汁
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー 低カロリー
料理名
白菜の味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る