白菜の柔らか煮♪ レシピ・作り方

白菜の柔らか煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
白菜と豚バラが合う一品。簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 白菜 1/5玉
  • 豚バラスライス 150g
  • 長ねぎ 1/2本
  • カップ1
  • 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 輪切り鷹の爪 5こ

作り方

  1. 1 白菜、豚バラ肉は適量な大きさに切ります。
    長ねぎは斜めに切ります。
  2. 2 鍋に白菜、豚バラ肉、水、酒、砂糖、鷹の爪を入れ火にかけます。
    ひと煮立ちしたらしょうゆを加え、白菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 最後に長ねぎを加え30秒ほど煮たら火を止めます。

きっかけ

白菜を消費したい時によく作ります。

  • レシピID:1290029342
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物豚バラ肉簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/02/08 15:47
    白菜の柔らか煮♪
    白菜のおいしい季節んなので作ってみました。
    白菜の甘みを感じられて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る