ダイエット用♪低糖質うま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- こんにゃく 1枚
- こうや豆腐(水戻し不要タイプ) 50g
- こめ油 小さじ1/2
- ★水 300ml
- ★3倍濃縮めんつゆ 大さじ5
- ★干し椎茸(スライス) 20g
作り方
-
1
★を混ぜ合わせておく。
こんにゃくはスプーンでひとくちサイズにちぎって下茹でする。 -
2
鶏の皮を剥いで余分な脂身を取り除いて、ひとくちサイズに切る。
鍋に油と鶏を入れて弱火にかける。
鶏の色が変わったら、こんにゃくと★を入れる。 -
3
5分ほど煮たら、こうや豆腐を加える。
味が染みるまで蓋をしながら煮る。
関連情報
- 料理名
- うま煮
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