切り餅で黒豆餅♪ レシピ・作り方

切り餅で黒豆餅♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
黒豆茶を作った時にぜひお試し下さい^ ^

材料(1人分)

  • 切り餅 1こ
  • 煎り黒豆 10粒
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 カップに煎り黒豆と熱湯150ml入れ蓋をし10分蒸らします。
    黒豆を取り出し、キッチンペーパーの上にのせ、水気を切ります。
    ※残りは黒豆茶としてお召し上がりください^ ^
  2. 2 耐熱容器に 切り餅とひたひたの水を入れ 600Wのレンジで1分加熱します。
    (ぷっくり膨らむまで加熱)
  3. 3 取り出して お湯を捨てます。
    滑らかになるまでスプーンで潰します。
    黒豆を混ぜ、塩をかけます。
  4. 4 ラップの上に片栗粉を広げ、⑶をのせ、形をととのえます。

きっかけ

黒豆茶を作った時、お餅があれば作っています^ ^

  • レシピID:1290029290
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅黒豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る