もチーズせんべい レシピ・作り方

もチーズせんべい
  • 5分以内
Nico
Nico
おつまみや、おやつに(*^^*)

材料(8枚人分)

  • 切り餅 1個
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • ★ブラックペッパー、ドライパセリ 各少々

作り方

  1. 1 チーズは十字に切って、4等分にする。
    切り餅は、8等分の賽の目切りにする。
  2. 2 大皿に、レンジ対応のクッキングシートを敷いて、チーズを間隔をあけて並べる。
    チーズの上に餅を1個ずつ乗せる。
  3. 3 500wレンジで3分30秒温める。
    ★を振る。

きっかけ

切り餅が余ったので。

  • レシピID:1290029273
  • 公開日:2020/01/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅火を使わないでおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 節約 時短 お正月
料理名
チーズせんべい
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2020/01/04 23:04
    もチーズせんべい
    おつまみに♪ちょっとくっついちゃいましたけど美味しくいただきました(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る