ちくわと青菜のふりかけ レシピ・作り方

ちくわと青菜のふりかけ
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な手作りふりかけです(*^^*)

材料(4人分)

  • ちくわ 3本
  • 大根の葉 50g
  • ひとつまみ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油、白炒りごま 各小さじ1
  • おにぎり用の海苔 1枚

作り方

  1. 1 大根の葉をみじん切りにして塩を振る。
    フライパンにマヨネーズを弱火で熱して、みじん切りにしたちくわを炒める。
  2. 2 なじんだら、大根の葉を加え炒める。
    3分ほど炒めたら、擦った白ごまと醤油を加え混ぜる。
    水分が飛んだら、細かくちぎった海苔を混ぜる。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290029258
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他の野菜お弁当 ちくわ
料理名
ふりかけ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2020/01/02 17:48
    ちくわと青菜のふりかけ
    エコで美味しかったです♪(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る