ココナッツミルクとさつまいものプリンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サツマイモは皮を撮ってやわらかく茹で、フードプロセッサーでピュレにする。卵、砂糖、ココナッツミルクを加えてさらにガーして滑らかにする。
- 2 耐熱の型にマーガリンを塗っておく。
-
3
液を流しいれる。
お湯を張ったバットに乗せ、180度で50分オーブンで焼く。 -
4
焼き上がりはすごく膨らんでいるが、冷めるとしぼみます。
冷めたら冷蔵庫でよく冷やしてから食べると美味しいです。
きっかけ
カノムモーケンが好きで、里芋で何度か作ったことがあり、おせちのきんとん作りをしていてサツマイモが余ったので同じ感じで作ってみました。
おいしくなるコツ
里芋ほどむっちりはしないですが、そこそこ美味しいです。
- レシピID:1290029246
- 公開日:2019/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません