さつまいもとレンコンの切り餅おこわ レシピ・作り方
材料(2合人分)
- お米 2合
- 冷水 2合分
- さつまいも、レンコン 各100g
- 油揚げ 1枚
- 切り餅 1個
- 2倍濃縮めんつゆ 大さじ5
- みりん 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
お米をといで、お釜にいれて冷水を入れる。
めんつゆ、みりん、塩を加え混ぜる。
食べやすく切ったさつまいも、レンコン、油揚げを乗せる。 -
2
6等分にした切り餅を散らして、蓋をする。
30分後に炊飯する。
炊き上がったらすぐに混ぜる。
関連情報
- 料理名
- おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません