ほうれん草とカニかまのとろりん中華スープ レシピ・作り方

ほうれん草とカニかまのとろりん中華スープ
  • 約10分
Nico
Nico
とろみが美味しいスープです(*^^*)

材料(4人分)

  • ほうれん草 3束
  • カニかま 6本
  • 2個
  • 750ml
  • 粉末鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ★水 大さじ3
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋に、ほぐしたカニかまと水を入れて中火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにしたほうれん草、鶏ガラ、醤油を加え混ぜる。
    溶き卵をまわし入れる。
  2. 2 あらかじめ混ぜ合わせた★を加えて、よく混ぜる。
    3分ほど経ってから火を止めて、ごま油をまわし入れる。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290029117
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草昼食の献立(昼ごはん)中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープカニカマ
関連キーワード
簡単 美味しい 節約 ヘルシー
料理名
中華スープ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2019/12/15 17:37
    ほうれん草とカニかまのとろりん中華スープ
    とろみがいいですね!分量簡単で美味しかったです(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る