厚揚げ豆腐のマリネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 2cm角ほどに切った厚揚げ豆腐を、フライパンで6面を焼きます。お好みで鷹の爪を細かく切ります。
- 2 耐熱ボウルに、☆の調味料を混ぜ入れ、くし形に薄く切った玉ねぎ、千切りの人参を加えて、ふんわりラップをして、600wの電子レンジで1分加熱します。
-
3
2のボウルに、ごま油を加え、焼いた厚揚げ豆腐を加え、全体を混ぜ合わせ完成。
冷蔵庫で冷やして作り置きの一品、汁を切ってお弁当のおかずにも。
きっかけ
厚揚げ豆腐をいつもと違う食べ方でと…家族に好評でした。
おいしくなるコツ
カットした厚揚げ豆腐は、油を敷かないフライパンで全面を焼いて、熱い内に、マリネ液に混ぜ入れます。
- レシピID:1290029111
- 公開日:2019/12/11
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ豆腐のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません