厚揚げ豆腐のマリネ レシピ・作り方

厚揚げ豆腐のマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
お弁当のおかずにも、作り置きとしても、勿論お酒のおつまみにもオススメです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 2cm角ほどに切った厚揚げ豆腐を、フライパンで6面を焼きます。お好みで鷹の爪を細かく切ります。
  2. 2 耐熱ボウルに、☆の調味料を混ぜ入れ、くし形に薄く切った玉ねぎ、千切りの人参を加えて、ふんわりラップをして、600wの電子レンジで1分加熱します。
  3. 3 2のボウルに、ごま油を加え、焼いた厚揚げ豆腐を加え、全体を混ぜ合わせ完成。
    冷蔵庫で冷やして作り置きの一品、汁を切ってお弁当のおかずにも。

きっかけ

厚揚げ豆腐をいつもと違う食べ方でと…家族に好評でした。

おいしくなるコツ

カットした厚揚げ豆腐は、油を敷かないフライパンで全面を焼いて、熱い内に、マリネ液に混ぜ入れます。

  • レシピID:1290029111
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ日本酒に合うおつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
作り置き お弁当のおかず 箸休め 日本酒に
料理名
厚揚げ豆腐のマリネ
issaママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る