あんこ入りいもだんご レシピ・作り方

あんこ入りいもだんご
  • 約30分
Nico
Nico
あんこ入りのいもだんごです(*^^*)

材料(5個分人分)

作り方

  1. 1 あんこは5等分にして丸めて冷蔵庫で冷しておく。
    じゃがいもの皮を剥いて、ひとくちサイズに切る。
    耐熱ボウルに入れる。
    水をかけてラップする。
    600wレンジで5分温める。
  2. 2 じゃがいもをよく潰して、塩を加え混ぜる。
    片栗粉を加え混ぜこねる。
    5等分にして、あんこを包んでやや平たく成形する。
  3. 3 油を熱したフライパンに並べて蓋をしながら焼き色が付くまで焼く。(弱めの中火で)
    焼けたらひっくり返して再度焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1290029083
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅簡単おつまみ簡単お菓子じゃがいも
関連キーワード
簡単 郷土 アレンジ 子供が喜ぶ
料理名
いもだんご
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る