あんこ入りいもだんご レシピ・作り方
材料(5個分人分)
作り方
-
1
あんこは5等分にして丸めて冷蔵庫で冷しておく。
じゃがいもの皮を剥いて、ひとくちサイズに切る。
耐熱ボウルに入れる。
水をかけてラップする。
600wレンジで5分温める。 -
2
じゃがいもをよく潰して、塩を加え混ぜる。
片栗粉を加え混ぜこねる。
5等分にして、あんこを包んでやや平たく成形する。 -
3
油を熱したフライパンに並べて蓋をしながら焼き色が付くまで焼く。(弱めの中火で)
焼けたらひっくり返して再度焼き色が付くまで焼く。
関連情報
- 料理名
- いもだんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません