もちもち♪ポテトポンデケージョ レシピ・作り方
材料(16個分人分)
- じゃがいも(ホクホク系) 正味200g
- 片栗粉 大さじ6
- パルメザンチーズ、薄力粉 各大さじ3
- 塩 小さじ1/3
- 砂糖、こめ油(サラダ油 可) 各大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いて、ひとくちサイズに切る。
耐熱ボウルに入れて、ラップする。
600wレンジで5分温めて、よく潰す。 -
2
オーブンを180℃に予熱する。
じゃがいもに、他の材料を表記順に加えてその都度よく混ぜこねる。
16等分にして丸める。 - 3 オーブンシートを敷いた天板に並べて、180℃オーブンで20分焼く。
関連情報
- 料理名
- ポンデケージョ
レポートを送る
2 件
焼き立てを食べてください♪