海苔の佃煮と白ごまの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 2個
- ★海苔の佃煮、砂糖 各小さじ1
- ★白すりごま、マヨネーズ 各小さじ1
- 油 少々
作り方
-
1
卵を溶いて、★を混ぜる。
油を熱した玉子焼き用のフライパンに卵液の半量を流し入れて広げる。(弱火) -
2
焼けてきたらくるくる巻く。
残りの卵液を流し入れて、先に焼いた玉子の下にも流し込む。
焼けてきたら、先に焼いた玉子を軸にくるくる巻く。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ろーるけーき2021/07/20 11:30こんにちは♪
お弁当ように焼きました∩^ω^∩ -
hirohyt1022020/04/08 07:26美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
amnos732019/12/07 11:49お弁当用に作りました
ご馳走様でした