かぼちゃのそぼろあん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種を取り除いて、ひとくちサイズに切る。
耐熱ボウルに入れて、ラップする。
500wレンジで5分温める。 -
2
深めのフライパンにひき肉、生姜を入れて弱火にかける。
ひき肉をほぐしたら、みじん切りにしたねぎを加え炒める。
砂糖をまんべんなく振り絡める。 -
3
かぼちゃを加え炒めて蓋をして火を通す。
火が通ったら、中火にして具材を端に寄せる。
あらかじめ混ぜ合わせた★を流し入れて、とろみが出たら全体的に絡める。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのそぼろあん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2019/12/07 21:52これも大好きな味でした(^▽^)/とっても美味しかったです♪