白菜と豆腐のお味噌♪ レシピ・作り方

白菜と豆腐のお味噌♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
手軽にできるお味噌

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜→硬い部分と柔らかい部分を分け、適当な大きさに切る
    豆腐→さいの目
    長ねぎ→小口切り
  2. 2 だし汁に白菜の硬い部分を入れ火にかけます。
    ひと煮したら白菜の柔らかい部分と豆腐を入れ、沸騰したら弱火にしてみそを溶き入れます。
  3. 3 お椀に盛り、長ねぎをのせます。

きっかけ

夕食のお汁を簡単に作りたくて

  • レシピID:1290029052
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌絹ごし豆腐木綿豆腐白菜その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/01/09 10:42
    白菜と豆腐のお味噌♪
    おはようございます。今朝のお味噌汁に作りました。長ネギがなかったので青ネギで代用しました。ごちそうさまでした。(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る