白菜と豆腐のお味噌♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜→硬い部分と柔らかい部分を分け、適当な大きさに切る
豆腐→さいの目
長ねぎ→小口切り -
2
だし汁に白菜の硬い部分を入れ火にかけます。
ひと煮したら白菜の柔らかい部分と豆腐を入れ、沸騰したら弱火にしてみそを溶き入れます。 - 3 お椀に盛り、長ねぎをのせます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062020/01/09 10:42おはようございます。今朝のお味噌汁に作りました。長ネギがなかったので青ネギで代用しました。ごちそうさまでした。(#^.^#)