ベーコンと3種類のきのこのオリーブオイル炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ 2枚
- しめじ 50g
- えのき 50g
- ベーコン(切り落とし) 100g
- オリーブオイル 適量
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
しいたけ→石突きを切り落とし薄切りにします。
しめじとえのき→石突きを切り落とし適当な長さに切ります。
ベーコン→適当な大きさに切ります。 - 2 フライパンを温め、オリーブオイルを入れ 中火でベーコンを1〜2分炒めます。
- 3 しいたけ、しめじ、えのきを加え、酒、塩、胡椒を振り、きのこに火が通るまで炒めます。
- 4 器に盛り粗挽き胡椒を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません