塩昆布から揚げ レシピ・作り方

塩昆布から揚げ
  • 約1時間
Nico
Nico
塩昆布の風味が美味しいから揚げです(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏もも、またはむね肉 2枚
  • ★醤油、みりん 各大さじ2
  • ★塩昆布(荒く刻む) ふたつまみ
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ8
  • 少々
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉の余分な脂身を取り除いて、ひとくちサイズに切る。
    ポリ袋に鶏肉と★を入れて、よく揉む。
    封を閉じて冷蔵庫で30分おく。
  2. 2 片栗粉に水を加えてポロポロになったら鶏を絡めて油を熱したフライパンで、中火で両面揚げ焼きにする。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290029016
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩昆布鶏もも肉鶏むね肉お弁当 からあげ
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ 冷めても美味しい おつまみ
料理名
から揚げ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ☺︎︎︎︎✿
    ☺︎︎︎︎✿
    2022/02/18 23:44
    塩昆布から揚げ
    塩昆布入りは初めてです!
    美味しく出来ました☺︎︎︎︎
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/01/04 10:13
    塩昆布から揚げ
    塩昆布風味がいいですね~おいしかったです!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/28 10:28
    塩昆布から揚げ
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る