シュークリームタワー クリスマスver. ♪ レシピ・作り方

シュークリームタワー クリスマスver. ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
シュー生地には何も入っていないので軽いシューです。

材料(1こ人分)

  • 〜シュー生地〜
  • 薄力粉 60g
  • たまご M 2こ
  • 100ml
  • バター 50g
  • 〜キャラメルソース〜
  • 砂糖 50g
  • 大さじ1
  • 牛乳 80ml
  • 〜飾り〜
  • ドライフルーツ ピスタチオ 緑 5g
  • ドライフルーツ ラズベリー 赤 1〜2g

作り方

  1. 1 〜シュー生地〜
    薄力粉をふるう。
    たまごを解きほぐす。
    鍋に水とバターを入れて火にかけ、バターを溶かす。
    火からおろし、薄力粉を加え木べらで混ぜる。
  2. 2 鍋を中火にかけ、30秒加熱する。
    火からおろし、たまごを4回に分け加えて混ぜる。
  3. 3 オープンを200度に温める。
    天板にクッキングシートをのせる。
    ⑵を絞り袋に入れ36〜38こ絞り出す。
  4. 4 オープンに入れ膨らむまで焼きます。(約12〜15分)
    膨らんだら温度を180度に下げ焼き色がつくまで焼く(約10分)
  5. 5 〜キャラメルソース〜
    牛乳をレンジで温める。
    鍋に水と砂糖を入れ火にかける。
    きつね色になったら 牛乳を加え煮詰める。
    (牛乳を加えるとジュワッとなります。びっくりしないでね)
  6. 6 シュー生地の下にキャラメルソースをつけて重ねます。
  7. 7 ドライフルーツをのせます。
    ※ドライフルーツは緑や赤い物をお好みのものをお使い下さい。

きっかけ

クリスマスに手軽に作れるものを試作中

  • レシピID:1290028991
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリーム子どものパーティクリスマスケーキその他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る