カルピスアイスキャンディー レシピ・作り方
材料(5人分)
- カルピス(現液) 150cc
- 牛乳 150cc
作り方
- 1 牛乳とカルピス原液をしっかり混ぜ合わせます
- 2 シリコンのアイスキャンディー型に注ぎ入れ冷蔵庫で一晩しっかり凍らせる。
-
3
蓋をとって押し出して食べます。
写真はマンゴーカルピス使ってます。
きっかけ
シリコン型をゲットしたので、在庫のあったカルピスで作ったらすごくおいしかったので。この濃度がいいと思います。
おいしくなるコツ
甘いのでしっかり凍るまでの時間がかかります。 しっかり凍らないと押し出した時に崩れます。 金属のトレーの上にのせて凍らせると比較的よく固まると思います。
- レシピID:1290028973
- 公開日:2019/11/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2020/08/16 09:42シリコンじゃなくて、ごめんなさい。
材料の分量がバッチリですね。
家計に優しく美味しくできました♪
ありがとうございました。