おやつに シューアイス♪ レシピ・作り方

おやつに シューアイス♪
  • 約1時間
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
おうちでも作れるよシューアイス♪

材料(12こ人分)

作り方

  1. 1 オープンを200度に温めます。
    天板にクッキングシートをのせます。
    薄力粉をふるいます。
    たまごは溶きほぐします。
  2. 2 鍋に水、牛乳、バターを入れ 混ぜながら沸騰直前まで中火にかけバターを溶かします。
  3. 3 鍋を火からおろし、薄力粉を加え混ぜ合わせます。
  4. 4 鍋を再び中火にかけ 混ぜながら30秒加熱します。
  5. 5 鍋を火からおろし溶きたまごを4回に分け加え 混ぜ合わせます。
  6. 6 よく混ぜ合わせたら絞り袋に入れ、グッキングシートの上に12こ分丸く絞り出します。
  7. 7 指を水で濡らし ツノを優しく潰しながら 表面に水をつけます。
  8. 8 200度のオープンで膨らむまで焼き(15分) 膨らんだら扉を開けずに180度に温度を下げ、全体に焼き色がつくまで焼きます。(10分)
    ※時間は我が家のオープンの場合です。
  9. 9 冷めたらシュー生地の真ん中より上を切り離し アイスクリームを詰め、シュー生地で蓋をします。(のせます)

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1290028971
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリームその他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る