皮付きカリカリポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をよく洗って細切りにする。
ポリ袋にじゃがいもと★を入れて、空気を含ませてシャカシャカ振る。 -
2
片栗粉を加えて、再度シャカシャカ振る。
フライパンに☆を中火で熱して、じゃがいもを揚げ色が付くまで焼く。
関連情報
- 料理名
- ポテト
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ともとまと612024/03/07 12:29美味しくできました〜素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/03/02 22:06少し焦げてますが美味しく出来ました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
おくやマん2021/04/08 15:14カリカリ美味しくいただきました♪
ありがとうございました。(◍•ᴗ•◍) -
月のおと2021/03/25 23:53揚げ物ついでに揚げました。
カリカリ美味しかったです♪