大根と人参の千切りお味噌汁♪ レシピ・作り方

大根と人参の千切りお味噌汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
千切りにした野菜ですので火の通りが早いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁に千切りにした大根と人参入れ火にかけ沸騰したら1分ほど煮ます。
    弱火にしてみそを溶き入れます。
  2. 2 適当な長さに切った豆苗を加え、火を止めます。

きっかけ

お味噌汁は短時間で作りたいので

  • レシピID:1290028934
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌とうみょう(豆苗)にんじん大根その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る