簡単油揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラ、キャベツは細かく切り、ボウルにひき肉と☆の調味料を加えてよく混ぜ合わせます。
- 2 油揚げは、半分に切り開き、タネをしっかり詰め、平らに形づくります。
-
3
フライパンで焼く際は油を敷かず、並べて両面を色良く焼きます。
魚焼きグリルや、オーブントースター、ホットプレートでも、手軽にや焼くことができます。 - 4 普通の餃子と同じように、酢醤油やラー油などお好みで召し上がってください。
きっかけ
餃子の皮をきらしていて、思いつきで油揚げに詰めて、油を敷かずに焼けたので…いいなぁーと。
おいしくなるコツ
今回は、キャベツとニラを使いましたが、もやしとニラなど、アレンジ自在にしてください。 油揚げは、湯通しぜず使い、焼く際に油を敷きません。
- レシピID:1290028907
- 公開日:2019/11/04
関連情報
- 料理名
- 変わり餃子
レポートを送る
5 件