にんじん、にら、もやしの具沢山味噌汁 レシピ・作り方

にんじん、にら、もやしの具沢山味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
野菜たっぷりの味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

  • にら 1/3束
  • にんじん 1/3本
  • もやし 1/2袋
  • 小揚げ 1枚
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 250ml
  • だし入り味噌 お玉1/3杯

作り方

  1. 1 鍋に細く切ったにんじん、水、もやしを入れて中火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにしたにらと小揚げを加える。
  2. 2 火が通ったら、火を止めてわかめを加え混ぜる。
    2分ほど経ったら味噌を溶く。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290028841
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の味噌汁油揚げの味噌汁にんじんにら
関連キーワード
簡単 節約 具沢山 美味しい
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る