シナモン香るカスタードクリームとチョコシロップパン レシピ・作り方

シナモン香るカスタードクリームとチョコシロップパン
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
甘くて美味しい菓子パン

材料(6人分)

  • 食パン 6枚
  • チョコレートシロップ お好みの量
  • シナモンパウダー 適量
  • 〜カスタードクリーム〜
  • 牛乳 250ml
  • 卵黄 2こ
  • 砂糖 50g
  • 薄力粉 10g
  • コーンスターチ 10g
  • ラム酒 少々

作り方

  1. 1 〜カスタードクリーム〜
    ボウルに卵黄を入れ混ぜます。
    砂糖と ふるいにかけた薄力粉とコンスターチを入れ混ぜます。
  2. 2 片手鍋に牛乳を入れ沸騰直前まで温めます。
    ⑴に少しずつ入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 鍋に戻し、ラム酒を加え弱めの火にかけぽこぽこと空気が抜けるようになるまで混ぜます。
  4. 4 食パンを食べやすい大きさに切りカスタードクリームをたっぷり塗ります。
    チョコレートシロップかけ、シナモンパウダーを振ります。

きっかけ

甘いパンが無性に食べたくなったので^ ^

  • レシピID:1290028828
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンスパイス&ハーブ食パンカスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る