ひき肉入り♪あんかけにら玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵を溶いて、★を加え混ぜる。
油を熱したフライパンに流し入れて、菜箸でくるくる混ぜながら半熟になったらお皿に盛る。 -
2
フライパンにひき肉を入れて弱めの中火で炒める。
色が変わったら、みじん切りにしたねぎとニラを加え炒める。
しんなりしたら☆を加え煮立てる。 -
3
火が通ったら、あらかじめ混ぜあわせた◎を混ぜて1分ほど混ぜながら煮立てる。
火を止めてごま油をまわしかけて、玉子の上にかける。
関連情報
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません