HMで♪ミルクバタークッキー レシピ・作り方
材料(24枚人分)
- ★ホットケーキミックス 150g
- ★砂糖、スキムミルク 各大さじ3
- 溶かしバター 30g
- 卵 1個
作り方
-
1
密封袋に★を入れてよく混ぜる。
バターを加え混ぜてから、卵を加え混ぜてよく揉む。
袋に入れたまま0.5cm厚に伸ばして封を閉じて冷凍庫に10分入れる。 -
2
オーブンを170℃に予熱する。
密封袋の封をあけて、コの字になるように両サイドをキッチンバサミで切り広げる。
包丁で生地を24等分に切り分ける。 - 3 オーブンシートを敷いた天板に、間隔をあけて並べて170℃オーブンで15分焼く。
関連情報
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません