たこ焼き器で作るごま団子 レシピ・作り方

材料(約24個分人分)
- ★白玉粉 200g
- ★片栗粉 大さじ3
- ★砂糖 50g
- 水 150ml
- こしあん 200g
- 白いりごま 60g
- 油 大さじ2
作り方
-
1
ボウルに★を混ぜあわせてから水を加えてこねる。
24等分にする。
24等分にしたこしあんを包んで白いりごまをまぶす。 -
2
油大さじ1をまわしかけたたこ焼き器に並べて、100℃に温める。
5分ほど焼いたら、油大さじ1をまわしかけてひっくり返して再度5分ほど焼く。
まんべんなく全面転がしながら焼く。
関連商品
関連情報
- 料理名
- ごま団子

レポートを送る
3 件